雅居樂與綠地聯手雙品牌戰略合作   共同打造國際級生活服務平台

2 months ago 編輯 Comments Off on 雅居樂與綠地聯手雙品牌戰略合作   共同打造國際級生活服務平台

雅居樂與綠地聯手雙品牌戰略合作   共同打造國際級生活服務平台

雅居樂集團控股有限公司(「雅居樂」或「本公司」; 股份代號: 3383)欣然宣佈,雅居樂及其全資子公司雅居樂物業管理服務有限公司(「雅居樂物業」)與綠地控股集團股份有限公司(「綠地集團」)簽署戰略合作框架協議。雅居樂物業擬收購綠地集團旗下一家全資子公司上海綠地物業服務有限公司(「綠地物業」)的100%股權。待股權轉讓完成後,本公司將開展雅居樂物業及綠地物業的雙品牌戰略合作,通過本次合作共同實現兩大集團所開發房地產項目的增值保值,致力打造全國領先、具備國際標準的綜合性現代生活服務管理平台,為現有及未來客戶提供最優質、最全面的物業管理服務。

根據合作框架協議,綠地集團承諾在適用法律、法規及規則允許的範圍下,將其綠地物業業務營運所需的商標及品牌免費授予綠地物業在物業管理業務範圍內使用,且免費授予期不少於五年。綠地集團將會支持雅居樂物業及各類社區增值服務的業務發展,進一步探討股權層面的不同合作方式。同時,雅居樂物業亦會支援綠地物業的社區金融、智慧家居、社區養老及遠端醫療等業務的工作開展。綠地集團更承諾在新開發的房地產項目時,將以雅居樂物業作為優先物業合作夥伴。另外,自2018年1月1日起至2022年12月31日五年內,在符合所適用的全部法律、法規、規則的前提下,綠地集團承諾每年將向雅居樂物業提供1,000萬平方米的物業管理服務建築面積及其他方面的支援。

雅居樂管理層表示:「雅居樂物業與綠地物業開展合作,具有歷史性意義。雅居樂物業一直竭誠為業主提供全面的居家生活解決方案,並透過2015年創立的『雅管家』多元化互聯網服務平台,向客戶提供物業管理、網路科技、旅遊、廣告、營銷及驗房等服務。此次合作可謂『強強聯手』,綠地集團是世界500強企業,無論是企業規模,還是品牌號召力,都深得同行認可。雅居樂物業希望通過此次合作,與綠地物業共同打造全國領先、具備國際標準的綜合性現代生活服務管理平台。」

雅居樂物業於1992年率先引入港式物業管理模式,是國家首批一級物業管理資質企業。自2015年起,雅居樂物業大力拓展第三方業務,逐步接管第三方物業管理項目。目前,雅居樂物業管理逾200個標杆項目,合約管理總建築面積逾6,000萬平方米,服務客戶逾100萬人;服務涵蓋各類型住宅、旅遊房地產、商業及寫字樓等。2016年物業管理收入為人民幣約10.7億元,同比上升31.4%,主要是合約管理的物業總建築面積持續增長。

– 完 –

 

新聞稿由雅居樂集團控股有限公司提供